?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О жилище
evgeny_turkin
"Дом стоит, свет горит, из окна видна даль, так откуда-ж взялась печаль? " (В.Цой)
"Что влечет нас в панорамах дальних, что в этих городах суицидальных..." (Ю.Шевчук)

    Наши Ведические Русские традиции говорят о важности выбора места для организации и постройки жилища как прямой духовной связи человека и природы. Дело в том, что территория исконного проживания всех коренных оседлых народов тесно связана со всей их полноценной жизнью: культурой, традициями, обычиями, родовой памятью, даже языком, словом, земли проживания народов и сам народ составляют собой единое целое, единый целостный живой организм со всеми его свойствами, функциями и характеристиками. Когда-то наши предки, предки Русского народа, многочисленные Арийские племена жили по принципу "Бог к Богу" , "Дух к Духу", образуя, как бы острова на суше, на озерах, повсеместно на своих исконных землях. Мощнейшая Русско-Арийская цивилизация "Холмогоры", позднее отголоски которой известны в исторических источниках как "Гардарики" и вслед за ними как "Остроградье" http://evgeny-turkin.livejournal.com/5162.html  процветала на огромной территоории от Карпат до Урала, от Кавказских гор до сопок Кольского полуострова в течение нескольких тысячелетий без гражданских войн, революций и рабства. Ни одной цивилизации того времени, как и последующим даже близко не удавалось ничего подобного, все они: цивилизация Египта, Рима, Шумеров, Вавилонии, Китая, Индии и т.д., рождаясь когда-то, достигали своего расцвета и процветания с приходом туда Гипербореев-Ариев, но затем, после ухода их переживали упадок и находили свою гибель в разрушительных братоубийственных или захватнических войнах и насилии правящих династий над своими народами. Причины этого, как правило, одни и те же: проникновение паразитирующих гибридных "слоев" сначала в сами коренные племена и народы разных государств и даже целых цивилизаций, затем проникновение в их элиту, подмена истинных традиционных духовных ценностей коренных народов навязыванием им чуждых ложных, их ассимиляция, гибритизация с паразитирующими агрессорами и стравливание друг с другом извне. Как сказал Спаситель : "Дом, разделенный изнутри, погибнет" Сходная ситуация происходит и сейчас, в т.ч., с Русской цивилизацией и цивилизацией Востока http://evgeny-turkin.livejournal.com/5063.html  .
    Наши общие далекие предки - Гипербореи прекрасно знали эту опасность, поэтому в первородной исконной культуре и родовых традициях их потомков: Ариев и Русов на протяжении тысячелетий сохранялись особые принципы расселения и общинного жизнеустройства. Эти принципы, во-первых, неотъемлемы от Духов земель-территорий исконного проживания самих народов, во-вторых, союзы племен, живущих рядом, по соседству были только духовными (а не политическими), основывались и заключались они только изнутри (а не извне), только добровольно, только на духовной общности людей (это и есть принцип Бог к Богу, более известный сейчас как Бог о Бог - бок о бок) - подробней о принципах расселения Русских, Арийских племен и народов см. книги В.В.Богданова "Этническая и эволюционная предыстория Руси. Оры, Оссы, Кимеры, Русь", изд."Белые Альвы",M. 2000. Сами же племена и союзы племен жили по этим принципам обособленно, не смешиваясь друг с другом. Именно поэтому у разных племен было почитание разных Духов земель, т.к. люди знали, что земля живая, что Духи земли воспринимают только определенные человеческие вибрации и не терпят чужаков, чужие народы на своей территории. Таким образом, изначально, как одноукладное общество свободного Духа и свободного Творчества http://evgeny-turkin.livejournal.com/3826.html , формировалась мощнейшая Русская цивилизация, несущая в себе первородные культуру традиции Великих Гипербореев.
    Этот краткий исторический опус необходим, чтобы стало понятно, насколько важен выбор места жилища человека, общины исходя из территории, земель исконного проживания их народа (племени). К примеру, сообщим, что земли исконного проживания коренного Великого Русского народа составляют большую часть территории современной России, они перечислены здесь: http://www.rr-rus.ru/o_proekte_019.php
Выбор места организации жилища, как правило, выбирают с учетом наличия источника питьевой воды (речка, родник, источник, скважина и др.). Наши предки селились по берегам рек, прежде всего, по этой причине, а не только потому, что реки - это торговые или судоходные пути. Нахождение рядом леса способствует правильной организации питания, в частности, Ведическая культура говорит нам о том, что мясная пища изначально была не нужна организму человека, древним было достаточно растительной природной. Но даже не это является определяющим, т.к. основой всего являтся сознание, самосознания и духовность людей, народа, союза народов..
В том числе, исходя из осознания ими истинного мироустройства, своего места в составе живого Божественного творения мироздания, выбирается и место поселения общины http://2012god.ru/vot-moya-derevnya-ili-put-samorealizacii/ .
    Арийские племена организовывали совершенно разные типы и виды жилищ: от пещер и землянок до срубных изб и теремов. Каменное строительство производилось по мегалитической технологии (каменное литье http://navadhi.narod.ru/gallery/sclarov/2008/exped/2223.JPG  из разного состава глин и специальных биологических инициаторов-пластификаторов) К настоящему времени технология изготовления мегалитов практически утрачена человеческим сообществом и возрождается только отдельными представителями коренного исконно Русского народа http://evgeny-turkin.livejournal.com/10353.html .
    Ориентирование по сторонам света в обязательном порядке производилось для ритуальных, храмовых, жреческих и волхвических сооружений, а также капищ и святилищ. Это ориентирование необходимо для усиления живой энергетики места постройки, концентрации магнитных и эгрегорных полей в определенном замкнутом пространстве для облегчения сопряжения человеческого сознания с живыми сущностями, энергиями высших планов (напр., предками, Духами и Богами)
    Поскольку наши предки жили всегда в единении с живой природой и взаимодействовали со всеми ее составляющими, им были ведомы: одухотворенность и одушевленность и царства кристаллов (минераллов), и царства растений, и царства животных (см. книгу Владимира Шмакова "Закон синархии" изд."София" 1995.). Все их представители, как и представители Высших миров (мира Духов, энергий, Богов) дополняли Русского человека в его повседневной жизни, гармонировали с его сознанием, помогали в решении его повседневных задач и бытовых нужд. Поэтому жилище Оров, Руссов, Ариев было организовано в обязательном соседстве с представителями минерального, растительного и животного мира.
    В доме должно быть много живых цветов и растений, но не только для красоты или пропитания, а для живой (биологической) энергетики, желательны домашие животные - кошки, собаки, т.к. все они снимают накапливающйся на теле человека статический заряд и преобразуют его в живую динамическую созидательную энергию. Камни, кристаллы и минераллы подбираются для жилища также, исходя из их энергетики. Упрощенно условно минераллы разделяются на 2 типа: энергетический излучатель и энергетический приемник. Это правило используется, в частности, в храмовой архитектуре. К примеру, излучателем является кварцит (горный хрусталь), белый известняк, мергель и др.... Приемниками являются: мрамор, нефрит и т.д.
    С давних пор сохраняется Русская традиция - запускать вперед всех в новое жилище кошку. Эта традиция имеет своей причиной то факт, что кошка ощущает, "видит" энергетику духов, высших планов, других эгрегоров разных живых сущностей, не воспринимаемую органами чувств тела человека. Именно поэтому, если в доме или квартире накоплен мощный статический заряд или живут "серые" сущности или духи бывших хозяев, отрицательно настроенные к "гостям" , то кошка пулей выскочит оттуда. И, наоборот, предпочтет, облюбует место в доме, где энергетика наиболее "спокойная".
    Таким образом, в организации жилища ключевым моментом является организация его энергетики и дальнейшая ее накачка. Накачивание статического заряда энергии сопротивления (или отрицательной энергии, другими словами) ведет к плохому самочувствию и настроению проживающих в нем, риску пожара, аварий, поломок и т.д... Создание и накачивание динамической, творческой созидательной энергетики в своем жилище, внутри и вокруг себя возвышает сознание человека, способствует его духовной, творческой, умственной, деловой и физической активности, помогает, осознав себя, свое место и назначение в Божественном мироздании, стать сотворцом окружающего мира и полноправным представителем своего народа (племени)-творца или духовного союза творящих народов.
    Ведические народные традиции исконно Русского и других Арийских и Индоевропейских народов сообщают нам о солнечном культе Руссов или, как его еще называют, солнце-огне-поклонении. Первородное племя Оров поклонялось только Богу Перуну во множестве Его ипостасей и проявлений. Поклонение Солнцу и огню означает не столько обрядовую часть (хотя хороводы и прыжки вокруг костра, пение пеcен Солнцу известно нам издревне), а, прежде всего, духовную связь с живым Солнечным Звездным Божеством, Космосом, Вселенной, Единым Богом-Отцом -Богом Творцом, одно из имен которому "Ра". Вот еще почему, Русские кричат "УРа!" , что, значит, вместе, рядом с Солнцем, С Творцом. Живой огонь, по - Русски "Кресс" - это также мощнейшая созидательнаня сила, а не мертвое распятие (как проповедуют нам это инородцы), Русские, Арийцы изначально являются огнепоклонниками и внутри себя "завораживаются" , глядя на огонь и на текущую воду. Большинство обрядов и обычаев Русского народа связаны с Живой природой: живыми Солнцем, небесами, огнем и водой. Ибо мы знаем, ведаем, что все живое, а не мертвое...
    Именно поэтому окна дома, избы выводят обычно на солнечную сторону не только для тепла, но и для постоянного восприятия телом солнечного света, необходимого телу человека для нормального протекания жизненных процессов .
  Духовное же погружение (единение) с Солнцем достигается, в т.ч., при помощи символизма: украшение жилища солярными знаками, солнечными орнаментами и т.д. путем мышления о живородящем, животворящем Солнце, о далеких звездных мирах, о Божественности сотворения вселенной. Настоящий свет озаряет человека изнутри, в виде окрыляющей творческой созидательной благостной мысли, придает жизненных сил, энергии в любой, даже самой трудной жизненной ситуации.
  Живой огонь в Русских избах всегда "производила" и "производит" сейчас знаменитая Русская печь. Тут тебе и лежанка, и приготовление пищи, и тепло, и наблюдение за огнем, вообщем, в прямом, смысле огонь в Русской печи живой, поэтому в доме, жилище без печки Русскому человеку всегда чего-то не хватает. И никакой искусственный камин, другие искусственые декоративные и электрические украшения не заменят ему этой живой сути настоящего огня в Русской печке. Мылись раньше люди и то в ней. До сих пор в Русских, Мордовских и других селах и деревнях еще сохраняется эта традиция - мыться в Русской печке.
Продолжение следует...