Previous Entry Share Next Entry
Из Торы не получится летописей. Продолжение.
evgeny_turkin
    Начало статьи здесь http://evgeny-turkin.livejournal.com/49036.html 
    В связи с тем, что в последнее время проявляется углубленный интерес к истории вообще и к истории Российского Государства, в частности, хотим дать некоторые пояснения и замечания.   Используемые в суждениях и обсуждениях историзма Государства понятия, термины и события зачастую путаются, но еще чаще умышленно искажаются. Советуем принять во внимание, что термин "фальсификация" означает искажение в противоположную сторону сути событий, явлений, понятий. Под этим термином понимается утайка и выпячивание некоторых явлений с целью достижения политических выгод одной из сторон. Смена тональности - это дробление, перепутывание и искажение происходящих или происходивших событий. Выпячивание исторических фактов - политическое явление, предназначенное для восхваления одних и умаления роли других. Умаление - обратное действо. 
    Пример лжи большой и малой в статье христианского интернет-журнала "Фома" под названием "Религия - опиум для народа" http://www.foma.ru/article/index.php?news=7508 . Наш комментарий к этой статье. Ни имя Бога, ни имя святых Сталин произносить не запрещал, ибо сам был слушателем Духовной семинарии. А  под запрет Сталина подпадало массовое увлечение освободившегося от царизма народа всем огулом празновать все, так называемые, религиозные праздники. Их по замечанию Ленина было более 100, некоторые отмечались в течение 2-х, 3-х и даже недели. Поэтому основная масса нерелигиозных, а тунеядских слоев ходила из деревни в деревню, от церкви к церкви и "праздновала" непонятно что, ссылаясь на религиозность праздника.  Таким праздником были и святки, и масленица, и летняя троица, и всевозможные купалы, и многое другое. Именно пропаганда таких "праздников" вела к праздности всего народа и тормозила переход на интенсивное ведение хозяйства. Критикам заметим дополнительно, что по инициативе Сталина были учреждены ордена и медали имени Православных святых Александра Невского, Дмитрия Донского и других.
    В историографии часто игнорируются общеполитические, происходящие в мире или в отдельных странах, события, связанные с эволюцией государственности. История Российского Государства фальсифицирована, искажена и далека от истины, потому что в ней не учитывались общие эволюционно-политические и хозяйственные явления, происходящие в тот или иной момент. Все историографы, начиная с Шолецера, включая Ключевского, Соловьева и др. уже Советских и постсоветских историков, не относятся к истинно коренной Российской нации, поэтому их работы служили только для восхваления тех или иных политических режимов. 
    Как правило, политическая сторона в истории играет второстепенную, но очень важную роль. Кроме политики есть эволюция хозяйственной деятельности государства, эволюция международных отношений, тенденции возникновения и проявления особых характерных течений, таких как демократизация, социализация, монополизация, "монархоизация" и другие. Все "измы", как правило, происходят одновременно или с некоторым сдвигом во всех странах земного шара, и это веяния космоса. 
    Эзотерический историзм выделяет отдельные эпохи и этапы в истории человечества вообще и в истории каждого государства, от его возникновения до гибели титульного народа, и их повторяемость через определенные, но не одинаковые периоды. Если время делить не на столетия, а не века (эзотерический век равен, как правило, 110 годам), то вековые чередования, особенно, за последнее тысячелетие явно выражены и легко прослеживаются. Кроме того, все события, происходящие в определенный интервал времени укладываются в одно символическое понятие. Приведем для Российского Государства века, особо проявившиеся.
14-й век (не по счету, а по эзотерическому логосу) (1242-1352гг) - борьба с раздробленностью Русской Государственности. 
15-й век (1352-1462гг) - борьба Русских племен и народностей за создание единого государства.
16-й век (1462-1572гг) - утверждение монархической власти на присоединенных землях.
17-й век (1572-1682гг) - борьба Российского и других государств с внешней оккупацией и попыткой колонизации.
18-й век (1682-1792гг) - век эволюционного реформирования внутри государств.
19-й век (1792-1902гг) - борьба с монархическими режимами, серия революций во всем мире.
20-й век (1902 - 2012гг) - век утверждения суверенитета и государственности всех народов земного шара.
21-й век (2003 - 2032гг) - век силовой глобализации, век звездного и галактического коллапса, в течение которого происходит быстрая смена событий для того, чтобы перейти в следующий век, который начнется в 2032г. и кончится в 2142г. То будет век глобального самоопределения и объединения народов всего мира (век добровольной глобализации).
   Искажение общемировых космических и земных тенденций нужно только одному, враждебно относящемуся ко всем народам, особенно, коренным, так называемому, атлантизму http://evgeny-turkin.livejournal.com/45561.html. Именно под сильным влиянием проистекающих космических явлений на Земле появляются соответствующие личности адептного характера, которые и реализуют  идеи и программы мира третьей мерности в жизнь народов. 
    К настоящему времени волей атлантистов http://evgeny-turkin.livejournal.com/46107.html создалась ситуация, которая ведет напрямую к уничтожению уникальных этнических, национальных, народных и эпохальных ценностей. Современная историография, вбиваемая в мозги народов атлантистами, несет в себе угрозу взаимоуничтожения основной массы народонаселения земного шара и через смешение народов http://evgeny-turkin.livejournal.com/43168.html приведения человечества к природно-тварному состоянию и полной дебилизации всех народов земли.  Именно с этой целью атлантисты пытаются уничтожить национальную культуру, национальные верования, национальные традиции, национальный дух и ментальность. Для этого ими производится глобальная ассимиляция народов под иллюзорным и утопическим предлогом, что гибриды являеют миру особые таланты и гении. В действительности вектор процесса ассимиляции направлен в разные стороны. В одном случае народы чуть прогрессируют, в другом случае рождают талантов и быстро вымирают. Жизненный цикл гибридного рода составляет примерно 215-250 лет. Рода родственных народов живут на протяжении примерно 7000 лет. 
    Поднимаемые в настоящее время проблемы национальной эволюции северо-американских индейцев, отдельных южно-американских племен и народностей особо подчерктвают проблему трех крупных народов земного шара: Русские, основная масса которых живет в России, но невольно рассеяна по всему миру, Курды, которые проживают бесправно на территориях 3-х-- 5-ти государств и Цыгане, не имеющие ценза оседлости и не причисленные ни к какому коренному народу. 
    Сепаратизм, угрожает другим народам только в случае, если некий народ объявляет свои необоснованные ничем претензии на чужие территории и пространства. Закрепление народа за определенной территорией создает предпосылку урегулировать свои жизнеобеспечивающие вопросы не тенденциями отчуждения или отделения, а тенденциями сотрудничества и объединения. 
    В материалах конференции http://www.apn.ru/publications/comments26501.htm , проведенной в Казани прозвучалим слова, в которых отслеживается идея атлантизма. Поясняем, живущий на определенной территории, коренной народ вынужден терпеть инородцев только по той причине, что они когда-то, а, может быть, и сейчас выполняют ту роль, которую не могут выполнить коренные народы. Так, выселение Русских из Татарстана, конечно, нанесет материальный ущерб Русским, Украинцам, Белорусам, но оставит Татарстан без организующей и направляющей роли в сфере сложных технологий. Чтобы доказать это, сошлемся на опыт изгнания инородных народов из средне-азиатских стран, из Грузии, Азербайджана, Армении, Молдавии, а также о понесенных уронах в развитии промышленности Украины и Белорусии, так как в предразрушительные 90-е годы основная масса инженеров-технарей состояла именно из этих народностей,  а другие народы или вообще не учились, или учились в гуманитарных вузах.  Именно смешение народов в 90-е годы прошлого века и в начале этого века ликвидировали в России полностью интерес к техническим наукам и знаниям. А размышлять какой человеческий фактор http://evgeny-turkin.livejournal.com/52344.html повинен в авариях и катастрофах бесполезно, ибо это аналогично страусу, закапывающему голову в песок.

?

Log in

No account? Create an account