?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выбор метода гибели
evgeny_turkin
    "А вот пришла погодка - чего хочешь выбирай."
    Из песни Ю.Ю.Шевчука

    Путин действительно изменился. Будучи консервативным ортодоксом, он в кадровой политике боялся трогать им же назначенных людей. Приход на должность Президента Медведева принципиально изменил подход к кадровой политике. Как истинный реформатор, он бездумно увольнял , назначал и переназначал государственные кадры. Подмена "характера" Президента Путина, произошедшая с ним после недавней инагурации, перепутала все карты, ибо в самой чувствительной кадровой сфере государственной деятельности он стал абсолютно одинаков с "модернизатором" Медведевым.  Конечно, это наводит на разные мысли: или Российские кадры, в т.ч., военные стали никуда не годны, или использовался принцип "мавр сделал свое дело, мавр должен уйти". "Или что-то случилось, или одно из двух". Возможен и третий вариант, - данное Путиным предвыборное обещание военным повысить им зарплату, - высокопоставленные генералы не поняли и не должным образом загоняли своих подчиненных на избирательные участки для голосования именно за Путина. Возможен и следующий вариант: после окончательного прихода к власти Путин вдруг обнаружил, что на выполнение его обязательств перед военными у него в "государственном кармане" не осталось средств. Альтернатива решению вопроса о денежном содержании была принята в угоду другим, а не военным должностям. Мы же, ведь, знаем, что часть прежних министров, имеющих многомилионные доходы, были переведены поближе к Президенту в Кремль (советникмми, помощниками и т.д.). И для того, чтобы компенсировать их коррупционные доходы им, по всей вероятности, тайно обеспечен рост зарплат. 
    Тем более, что надо еще и новых чиновников содержать. На этом фоне особенно колоритно выделяется следующие фигуры: Нургалиев, чистивший и не очистивший "агниевы конюшни" МВД, Голикова, приложившая так много усилий в росте показателей Минздрава, таких как : смертность, количество больных, количество выплат по нетрудоспособности, количество потребляемых никому не известных лекарств. Хорошо надо платить и новому министру здравохранения, во-первых, на исправление "достижений" Голиковой, во-вторых, на повышение численности безграмотного мед.персонала, в-третьих, на поставку в глухие деревни никому не нужного там импортного оборудования. Так ведь, еще и воровать надо. Недобитое Фурсенко минобразования также требует увеличения затрат: во-первых потому, что они голосовали за Путина, а, во-вторых, потому что они могут не головать за Путина, а, в-третьих, надо же покончить с минобразованием, так чтобы оно никогда не поднялось. Здесь Путин, очевидно, совершил стратегический промах. Ему нужно было на минобразования поставить Голикову, тогда бы все показатели увеличились. Увеличилась бы дебильность населения, увеличился бы суицидные проявления, увеличился бы садизм и мазохизм. Как будет в этом отношении действовать новый министр образования непонятно, тем более, непонятно, реализацию каких дел Фурсенко, говоря языком самого нового министра, он продолжит. Неужели Фурсенко и новый министр считают, что падение образования ниже еще возможно? Нам кажется, что уже дальше некуда, ибо слушая выступления митингующих, протестующих, демонстрирующих, мы слышим одни и те же фразы и лозунги. В их головах даже не возникает мысли, что надо для достижения ими же поставленных целей предлагать свои изменения в поведении и в политике. Новый министр образования, очевидно, через очень короткое время будет раортовать о том, что проблема образования, особенно высшего, в России решена полностью и окончательно. Также как Табуреткину доверили разгром оборонного комплекса Российской Федерации, также окончательно и навсегда, т.к. для "тупорылых" офицеров требуются особые знания в точных и сверхточных науках и дисциплинах. 
    Медведев перед "сдачей поста" Путину сказал, что реализовать его планы по окончательной модернизации ему не позволило низкое сознание Россиян. Что будет дальше, пока не ясно, ибо все на эту сцену, где разыгрывается комедия уничтожения России, накидывают непроницаемый полог. Все ясно, за исключением того, что ничего не ясно. Вот эта неясность и должна была мотивировать и инициировать выступление Российского народа, а проблема выборов, честных или нечестных, решается автоматически и однозначно: если темные лица будут занимать все посты в руководстве страны - никогда, ни под каким "соусом" мы не дойдем до честных выборов. Да и вопрос, в выборе ли дело при проталкивании уродов, может быть, просто выйти на площадь и заявить: мы за Путина и перегрызем любому горло, кто будет против него, а заодно и против них...