?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О терминах. Статья №1
evgeny_turkin



"И Андрей закричал — я покину причал,
если ты мне откроешь секрет.
И Спаситель ответил:
"Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет.
Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!"

Из песни песни гр. "Наутилус Помпилиус" - Видишь там на горе возвышается крест

    В последнее время допускается неправильное и зачастую вульгарное трактование слов : озарение, просветление, пробуждение. Эти слова возникли не сейчас, а в далекой, далекой древности, поэтому имеют прямое отношение к образности первородного Русского языка. В совокупности слово "озарение" составлено из сопряжений: О - объединенное, З - высшим космосом (звездами) , Ре - божества ("а" поменялось на "е" позднее), Ние - мир тонких материй (в сегодняшнем понимании). Как видно, в этом слове нет ни намека на свет, ни на просветление. В действительности, слово "озарение" обозначает возникшие в сознании человека новые, до сих пор не соразмерные божественно-космические знания о тонких материях. Т.е. озарение - это процесс, происходящий внутри сознания человека, а не вне его. 
    2) Просветление. По слогам это: П - опора, Ро - божественное (с последующим изменением "а" на "о"), Свет , Ле - идущий, Ние - тонкие материи . Слагая, получим: Опора Бога света, идущего в виде тониких материй . Более современное понимание - переход сознания в другую систему мерностей с учетом звездных и тонких материй. Просветление человека может происходить внезапно, в результате каких-то исключительно эмоциональных событий, путем системных медитаций или через волхвические посвящения. Волхвические посвящения не дают полного просветления за один раз,  а полный цикл составляет девять посвящений. 
    3) Термин "пробуждение" чисто Русский, а Будда (Гуатама) как ариец заимствовал его для обозначения процесса, связанного с просветлением арийской расы. Вторая причина названия "пробуждение" в том, что это просветление может происходить в облегченной форме, путем внезапного ночного видения, шока, травмы, клинической смерти. Человек, как бы, не просветляется (это процесс последующий), а пробуждается, просыпается от иллюзорного утопического мира. Пробуждение обязательно предполагает последующее просветление. Боги умерших людей белой расы обязательно доводят до стадии просветления, очищая их души от скверны опыта последней жизни. Такая душа подлежит перевоплощению в тело младенца, души, не прошедшие просветления (не выдержавшие экзамена) отправляются на переделку. Чем отвратительней, с точки зрения Богов, был жизненный опыт человека, тем сильнее человек страдает телом от физической боли (болезней) перед смертью, обостряются опосредованное воздействие души в человеке на чувствительные центры, имеющие в литературе название "точки и области Гедды - Захарьина". Чем больше было совершено антиБожественных, антигуманных действий человека, тем более мучительной становится его предсмертная жизнь (физическая боль перерастает в моральную). Души просветленных людей, даже если они об этом не знают, расстаются с телом мгновенно и без жалости, без боли и без терзаний. Таким образом, пробуждение человека или становление буддой является крайним первым, но небходимым шагом к просветлению в нынешней реальной мерности, т.е. прижизненно. Изменение степени просветления через систему волхвизма дается мало-кому и в соотношении: один человек - волхв, напр., 4-го посвящения является на 3-5 миллиардов жителей Земли. Волхв 5-го посвящения появляется один на 5-10 миллиардов жителей Земли. Этапы посвящения волхвов даны в аудиозаписи "Дед о посвящении Волхвов"




Дед о Сознании ч1


Дед о Сознании ч2